今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

春节我在岗,坚守不打烊

文章来源:发布时间:2024年02月19日 点击数: 4309 次有效性:

春节我在岗,坚守不打烊

 

为扎实推进春节期间大气污染防治工作,廊坊市生态环境局广阳区分局值班人员做好应急信访值守的同时, 每日认真值守自动监测平台,及时规范审核上报数据,他们以“岗”为家,默默坚守在生态环境监测一线。

值守平台,及时处理异常情况,保障站点运行。广阳区辖区内自动监测站包括:北旺镇空气站、万庄镇空气站、九州镇空气站、尖塔镇空气站和开发区空气站。自动监测人员每日轮班值守平台,调度自动监测站点运行情况,发现问题第一时间解决处理,确保站点稳定运行。发现数据可疑时,及时对接运维人员,检查仪器状态参数,排查仪器是否故障,再结合运维人员反馈情况,综合分析确定数据是否可信。

数据审核,准确识别异常数据,保障数据质量。春节期间,烟花爆竹燃放、集中出行等活动都会影响空气监测数据,几年如一日的工作积累,让数据审核人员练就了火眼金睛,他们用科学的方法、求真务实的态度对待每一个监测数据,确保自动监测数据“真、准、全、快、新”。

平凡因坚守而不凡,奉献因执着而可贵,新的一年,广阳分局将始终秉承责任和担当,在自己平凡的工作岗位上,用行动诠释生态环保铁军精神,用忠诚和担当守护好广阳区的蓝天碧水。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014