今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局广阳区分局 开展餐饮行业油烟治理专项排查执法行动

文章来源:发布时间:2023年10月10日 点击数: 5797 次有效性:

廊坊市生态环境局广阳区分局

开展餐饮行业油烟治理专项排查执法行动

 

为全面落实秋冬季大气污染防治工作要求,精准管控辖区餐饮行业油烟污染排放,切实解决餐饮油烟污染问题,廊坊市生态环境局广阳区分局开展餐饮行业油烟治理专项排查执法行动。

行动重点关注就餐高峰时段,根据在线监测数据研判,针对重点区域高值问题,对周边烧烤店、饭店及单位食堂进行了全面摸底排查。执法人员细致检查油烟净化设备是否安装到位、是否能正常使用、是否有漏油跑烟等情况,并查看《油烟净化设备清洗记录》,确认设备是否定期清洗、维护和检修。

执法人员采取边检查、边指导、边宣传的模式,积极向餐饮商户宣传餐饮油烟治理的意义、法律依据和排放标准,倡导广大餐饮从业者绿色、环保、规范经营,自觉承担责任,定时清理油烟净化器,完善油烟治理设施清洗台账,确保餐饮油烟达标排放。经摸排统计,全区餐饮单位共2395个,已全部安装油烟净化设备。辖区182家重点餐饮企业、企事业食堂安装了200台油烟在线监测仪,全部联接到区级餐饮油烟管控平台,确保达标排放。

针对检查中发现不按规定使用和维护油烟净化设施,造成油烟排放不达标和存在未定期清洗油烟净化设备、清洗记录不全,露天烧烤等问题的个别餐饮企业,工作人员现场对商家负责人进行提醒教育,责令立行立改、限期整改。

下一步,广阳分局将充分发挥在线监测系统功能,同属地、市场及综合执法等部门密切配合,形成对餐饮单位执法监管闭环管理,确保油烟达标排放,助力辖区空气质量持续改善。

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014