今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

五一我在岗 安全不放假 —廊坊市生态环境局广阳区分局做好假期应急值守和环境安全守护工作

文章来源:发布时间:2022年05月05日 点击数: 4871 次

五一我在岗 安全不放假

—廊坊市生态环境局广阳区分局做好假期应急值守和环境安全守护工作

五一期间,廊坊市生态环境局广阳区分局严格落实《中共廊坊市广阳区委办公室关于进一步加强值班工作的通知》要求,执行24小时专人值班值守制度,切实做好当前各项环境安全防范工作。

一是严格遵守带班值班工作纪律

我局严格执行一名带班领导和两名值班工作人员制度,统筹做好值班期间各项工作,充分发挥运转枢纽作用。坚决做到“三个第一时间”,即第一时间受理,第一时间查办、第一时间反馈。做好生态环境保护政策相关内容解读,及时回应社会关切,妥善答复群众诉求,有效防范化解群众关心的热点、难点、堵点问题,切实维护社会和谐稳定。

二是切实做好重大安全检查和隐患排查工作

进一步加强环境风险分析研判,随时关注《市大气污染指挥调度中心推送问题情况》并及时解决推送问题,确保辖区空气质量持续改善。切实做好应急处置人员、防控物资准备工作,保证在应急情况下快速响应、处置得当。同时,要严格执行应急报告制度,如发生突发环境事故,必须及时、如实按程序报告,并启动应急预案,果断处置。

三是严格落实疫情常态化防控措施

认真贯彻落实区新冠肺炎疫情领导小组要求,坚持“非必要不离廊”,假期离开驻地必须履行书面外出报告手续,严禁赴中高风险地区旅游探亲。有中高风险地区返廊人员接触史的,要第一时间向所在社区和单位报备。认真履行好个人防控责任,自觉做到少出行、不聚集、不扎堆、少聚餐、戴口罩、勤消毒。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014