今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊广阳:低碳节能新装备 打造“绿色环卫”名片

文章来源:中新网河北发布时间:2023年09月07日 点击数: 9620 次有效性:

820日,走进河北省廊坊市广阳区北旺镇李桑园村,新能源清扫车正对村内的每条道路进行湿扫、洒水作业。经过湿扫过后的街道,变得整洁干净。

“这种清扫车比之前燃油车更小一些,比较好操作,打扫得也更干净,在一些比较窄的路或者人多的路上开起来很方便,盲区也减少了。”廊坊市广阳区北旺镇人大主席董建成介绍道。

  据了解,广阳区为深化落实“双碳”行动,更好地践行绿色低碳生活方式,在城区和各镇相继投入使用了新能源环卫作业车,逐步将现有环卫车替换为新能源车,提高清扫作业效率。

“我们现在有18辆新能源作业车,其中包括3辆洒水车、15辆湿扫车,这些车主要用于广阳核心区域的作业。我们也积极推进环卫装备的新能源化,并加大落实环卫新能源车停车场的新建、改建工作。”廊坊市广阳区环境卫生事务中心办公室主任邓强介绍,新能源清扫车相较于传统燃油车具有“低能耗、低排放、低噪音、低热辐射”等优势,不仅减少了二氧化碳的排放,还降低了能耗成本。同时,每台车都配备智能系统,在作业过程中更加节能环保,运行噪音大幅降低,降尘效果好,贴近当下绿色环保要求。

近年来,廊坊市广阳区深入贯彻绿色发展的理念,深度治理大气污染,着力推动辖区道路清扫保洁工作不断向机械化、新能源化发展。下一步工作中,该区将继续加大投入新能源作业车辆的使用,提高机械化新能源作业车辆占比,稳妥推进碳达峰碳中和,建立绿色宜居生态城,打造“绿色环卫”城市名片。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014