今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

【六五环境日】全面推进美丽中国建设 廊坊市集中开展六五环境日系列宣传活动

文章来源:发布时间:2024年06月06日 点击数: 2770 次有效性:

“让山更青啊水更绿,让中国更美丽……”。65日上午,伴随着环保主题歌曲《让中国更美丽》轻快的旋律,来自我市蓝天环保艺术团的近百名环保文艺志愿者手举花团围成同心圆,纵身起舞。来往的市民纷纷驻足观看。随后,大合唱《我们是环保志愿者》、《绿水映蓝天》等环保主题节目轮番上演,引来现场观众的热烈掌声。“‘公民十条’2023年修订后,细分成关爱生态环境、节约能源资源等十个方面……”舞台旁的环保宣传台前,市生态环境局的工作人员正向过往市民介绍着2023年新修订的《公民生态环境行为规范十条》。

今年的六五环境日,我市紧扣“全面推进美丽中国建设”主题,组织开展了丰富多彩的系列宣传活动,旨在深入宣传贯彻习近平生态文明思想、引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国,实现人与自然和谐生的现代化的伟大实践。

65日上午,以“全面推进美丽中国建设”为主题开展的现场宣传活动,来自市生态环境保护委员会各成员单位和廊坊市生态环境局广阳区、安次区分局的百余人参加现场宣传活动,向过往市民发放各类环保科普资料和法律法规解读资料,并讲解生态环保知识。活动现场开辟文艺演出区、科普宣讲区和咨询投诉区,分别开展环保志愿文艺演出、进行环保知识科普和接受群众环保法规咨询及受理环境问题投诉。

六五环境日期间,市生态环境局还组织开展了形式多样的线上线下宣传活动,引导社会公众关注环保、支持环保、参与环保。线下活动方面,组织召开2023年廊坊市环境质量概要新闻发布会,公开发布2023年廊坊市环境质量概要和2024年以来的生态环境治理成果;开展群众公共服务实践活动,搭建好党和政府密切联系群众的纽带和桥梁;举行环保主题宣讲进校园活动,通过“大手拉小手”,带动家庭环保知识宣传和普及;全市四家环保设施开放单位集中开放,邀请公众零距离接触生态环境监测、污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理流程。线上活动方面,市生态环境局利用“双微”平台,组织环保主题歌曲传唱展播,进行优秀生态环境主题书画作品轮播,同时发布以美丽廊坊建设为蓝本,贴近市民的宣传海报和科普动漫新媒体产品,进一步扩大了社会影响和传播范围。线上线下丰富的宣传活动,有效宣传了我市生态文明建设的显著成效,增强了市民生态环境保护意识,推动全市构建生态环境治理全民行动体系。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014