今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

京津冀辐射监测技术第一次交流会在石家庄召开

文章来源:河北省生态环境厅发布时间:2024年04月03日 点击数: 6225 次有效性:

为贯彻习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,落实《京津冀辐射环境安全技术保障协同合作协议》,3月22日京津冀辐射监测技术第一次交流会在石家庄成功召开。按照《协议》关于开展技术研讨提升实验分析能力的工作要求,北京市核与辐射安全中心、天津市生态环境监测中心、河北省辐射环境安全技术中心与会代表围绕放射化学实验分析、辐射应急监测实际操作等内容作了交流发言,就现场采样痕迹化管理、辐射环境空气自动站智能化运维等议题进行了充分研讨,并参观了河北省城市放射性废物库规范化建设成果,会议达到了统一思想、学习经验、协同进步的目标。生态环境部华北核与辐射安全监督站派代表到会指导。



在京津冀协同发展国家战略提出十周年之际,京津冀辐射监测技术交流会的召开,为三地以更高标准、更严要求、更大力度统筹推动京津冀协同发展、务实合作,围绕辐射监测业务常规工作开展课题研讨式交流奠定了基础,为更加准确掌握辐射监测质量保证、技术、规范、标准提供了可借鉴的经验和方法。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014