今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

第一届秦岭地区跨区域生态保护协同合作轮值联席会议在西安召开

文章来源:生态环境部发布时间:2023年12月29日 点击数: 10042 次有效性:

  12月17日,第一届秦岭地区跨区域生态保护协同合作轮值联席会议在西安召开,陕、豫、鄂、渝、川、甘、青等7个省(市)生态环境部门共同签署《加强秦岭地区跨区域生态保护协同合作备忘录》。生态环境部副部长董保同、陕西省副省长王海鹏出席并致辞。

  会议指出,协同合作机制的建立是落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,建立区域联动机制、实现高水平保护的重要举措。近年来秦岭地区生态保护工作已取得显著成效,但仍存在生态状况家底不清、生态保护工作针对性不强、区域协同治理不足等问题,要深刻认识秦岭生态环境保护的重要性和艰巨性,准确把握形势,强化一体化保护、系统化支撑、机制化运行,在现状调查评估、问题发现整改、经验总结推广、科研成果转化方面共同下好“一盘棋”,推动秦岭生态环境高水平保护。

  会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,健全常态化长效化保护机制,持续推进秦岭生态保护修复。下一步,7省(市)要用好协同合作平台,相互借力融合,深化务实合作,共同做好秦岭生态保护各项重点工作,严守红线底线,以高水平保护推动高质量发展。

  会议还邀请了相关院士、专家作秦岭生态保护专题报告。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014