今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市广阳区万庄镇高家营村多措并举做好大气污染防治工作

文章来源:发布时间:2023年11月30日 点击数: 4862 次有效性:

为深入推进大气污染防治攻坚战,有效改善辖区环境空气质量,为全村居民营造一个环境优美,空气清新的人居环境,廊坊市广阳区万庄镇高家营村积极推进大气污染防治工作,通过召开大气污染防治工作安排部署会议、发放环保承诺书、上门科普等形式保障群众身体健康。

1117日,记者在高家营村看到,村街志愿者在街边为往来村民宣讲各类环保相关知识,特别是燃烧散煤和土炕复烧、秸秆焚烧等影响群众身体健康的种种危害和不安全因素,鼓励辖区村民从细微处改善,进一步转变观念,助力改善当地的环境空气质量,保障群众的身体健康。村街网格员、志愿者常态化开展巡查工作,上门为村民进行环保科普教育,通过宣传大气污染防治、环保清洁能源政策,帮助村民了解大气污染的危害,提高他们的环保意识。

万庄镇高家营村通过持续做好大气污染防治工作,提高辖区群众对大气污染防治工作重要性的认识,积极引导群众切身参与到大气污染防治工作中来,自觉增强环保意识,主动参与环保清洁能源改造,形成共同关注环保、参与环保的良好氛围。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014