今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会强调 深切感悟习近平总书记对河北的关心关怀 切实转化为牢记嘱托感恩奋进的强大动力

文章来源:《廊坊日报》发布时间:2023年11月30日 点击数: 2902 次有效性:

11月24日,省委书记倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,认真落实省委十届五次全会部署,进一步统一思想、统一意志、统一行动,再接再厉抓好灾后恢复重建,全面提升防灾减灾救灾能力,加快推进高质量发展,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚实保障。

会上,王正谱等作书面发言,柯俊、傅晓东、张成中、董仚生、时清霜、金晖、冉万祥发言,交流学习体会和落实举措。

倪岳峰指出,习近平总书记在我省视察时的重要讲话,为我们做好灾后恢复重建工作、全面提升防灾减灾救灾能力指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要坚定自觉地用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,深切感悟习近平总书记对河北的关心关怀,切实转化为牢记嘱托、感恩奋进的强大动力。各级党委理论学习中心组要组织好学习交流,各级领导干部要先学一步、深学一层,在深化内化转化上下功夫,在强化担当作为上带好头,在抓好任务落实上出实招,不断把学习贯彻引向深入,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

倪岳峰强调,各级各部门要按照省委十届五次全会的部署安排,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,扎实推动各项重点工作落地生根、开花结果。要坚持再接再厉、紧盯重点,以更高的标准和要求,把房屋重建、群众安全温暖过冬、农业生产恢复等工作抓得实而又实。要坚持系统观念、统筹谋划,高质量推进防洪工程体系建设,深入开展河道综合整治,整体提升防汛设施水平。要坚持复盘总结、扬长补短,科学认识致灾规律,完善城乡基层应急管理组织体系,加强应急救援队伍建设,全面提升防灾减灾救灾能力。要坚持目标导向、精准发力,把主题教育与灾后恢复重建紧密结合起来,大力弘扬抗洪救灾精神,建立常态化选派干部下沉帮扶工作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,用心用情为群众办实事、解难题。

倪岳峰指出,要以习近平总书记视察河北为契机,进一步强化担当作为意识,抢抓发展机遇,全面推进理念创新、机制创新、工作创新,深入推进京津冀协同发展,高标准高质量建设雄安新区,积极引进更多在京央企总部及二、三级子公司或创新业务板块等,在推进高质量发展中抢占先机、赢得优势,努力实现全年经济社会发展目标。

省委理论学习中心组成员,省直有关单位主要负责人等参加会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014