今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局召开全市生态环境系统第三季度述职述廉暨作风纪律专项整治和廉政警示教育会议

文章来源:发布时间:2023年11月17日 点击数: 5447 次有效性:

为全面落实全面从严治党主体责任,全力做好国务院推动高质量发展综合督查交办问题整改,举一反三,严防问题反弹,扎实推动全市生态环境系统专项整治工作落实落地,1116日,廊坊市生态环境局召开全市生态环境系统第三季度述职述廉暨作风纪律专项整治和廉政警示教育会议。市生态环境局党组书记、局长彭建辉同志讲话,各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局,廊坊开发区生态环境局主要负责同志汇报第三季度述职述廉情况。

会议指出,全系统每季度开展述职述廉工作,就是要强化大家全面从严治党和党风廉政建设的意识,推动各级党组织把全面从严治党时时刻刻抓在手上。加强党的建设,首先要通过政治理论学习强基固本、补钙壮骨、凝心铸魂,只有这样才能保证我们的各项工作方向不偏离。

会议重温了习近平总书记在今年717日全国生态环境保护大会上对生态环境保护工作的重要指示,我们必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定信心,保持定力,坚持方向不变、力度不减,决心绝不能动摇,目标一定要坚定不移,用我们的担当和智慧去克服困难、迎接挑战,圆满完成各项目标任务,推动全市环境质量持续改善,历史将会记下我们所付出的努力!

会议强调,要进一步加强党的建设,筑牢坚决打好污染防治攻坚战的信心和决心,进一步加强作风建设,凝聚奋力攻坚的强大合力,持续强化廉政建设,着力构建风清气正的工作氛围。全面从严治党永远在路上,我们党历经百年奋斗,从一个胜利走向另一个胜利,一个重要原因就在于有强烈的自我革命精神。各分局分党组书记要严格落实第一责任人责任,带头落实中央八项规定,坚持一把手四个不直接分管和末位表态制度、三重一大事项集体审议民主集中制度,切实消除廉政风险点;各分局班子成员要严格落实主体责任,坚决纠治四风。对照各项年度目标任务,再梳理、再总结、再安排、再部署,以奔跑的姿态真抓实干,补短板、强弱项,全力推进各项生态环境保护重点工作落实,确保圆满完成各项年度任务。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014