今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局广阳区分局 开展重污染天气专项执法检查

文章来源:发布时间:2023年10月30日 点击数: 5423 次有效性:

廊坊市生态环境局广阳区分局

开展重污染天气专项执法检查

 

10月27日12时,本市启动重污染天气橙色预警,为积极应对重污染天气,廊坊市生态环境局广阳区分局对辖区内企业严格落实重污染天气停、限产措施情况开展专项执法检查。

本次检查按照网格责任制,对照重污染天气应急减排企业清单,制定详细检查方案;坚持问题导向,采取日查和夜查相结合、常规检查和突击检查相融合的方式,对辖区纳入管控的企业落实应急响应情况、污染防治设施运行情况、污染物达标情况,偷排漏排以及自动监测设施不正常运行、数据造假等方面开展执法检查;同时,对未严格落实生态环境保护主体责任造成管控措施不到位、涉及环境违法行为的企业,严格按照相关法律法规予以处理,确保在重污染天气应急预警期间各项响应措施落实到位。

本次检查共出动执法人员420人次,检查企业149家,均已落实管控措施。下一步,广阳分局将不断加强环境监管帮扶指导工作,以实际行动诠释生态环境执法队伍在污染防治攻坚工作中的责任及担当,持续改善辖区环境质量。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014