今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

生态环境部发布2024年六五环境日主题

文章来源:发布时间:2024年03月04日 点击数: 8889 次有效性:

6月5日是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的环境日。日前,生态环境部正式发布2024年六五环境日主题——“全面推进美丽中国建设”。

习近平总书记在2023年全国生态环境保护大会上强调“把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置”。2024年1月,《中共中央 国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》正式发布,对新时代新征程全面推进美丽中国建设作出系统部署。2024年六五环境日以“全面推进美丽中国建设”为主题,旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。

2024年六五环境日国家主场活动在广西壮族自治区南宁市举办,将通过多种形式展示新时代生态环境保护工作突出成就,培育弘扬生态文化,更广泛地动员社会各界参与生态环境保护、践行绿色生产生活方式,为全面推进美丽中国建设奠定坚实的社会基础。

2024年1月,联合国环境规划署(UNEP)发表声明,表示2024年世界环境日主题活动将聚焦“土地修复、荒漠化和干旱韧性”。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014