今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊:净化城区交通环境 扎实推进大气污染防治

文章来源:廊坊都市报发布时间:2023年09月11日 点击数: 7300 次有效性:

为深入贯彻落实全市大气污染防治联防联控会议精神,持续打好移动源污染防治攻坚战,有效净化城区道路交通环境,今年以来,市公安交警支队全力以赴、精准发力,紧盯“人、车、路”三要素,加强路面管控,联合市生态环境局持续开展中重型柴油货车日查夜查行动,从严从实推进大气污染防治工作有序开展。

强化责任落实。市公安交警支队在前期大气污染防治工作基础上,总结整治经验,进一步完善工作措施,将工作职责细化到每位民警、辅警,切实建立起职责明确、各负其责、严抓管控的长效管理机制。要求全体执勤民警、辅警以高度的责任感、严谨的工作态度,投身大气污染整治管理工作中,做到执法必严、见违必纠。

严抓路面管控。市公安交警支队认真分析研判中重型柴油货车运行规律,科学调整勤务安排部署,采取流动巡逻与固定值守相结合的模式,持续增强执法频次与覆盖面,严格落实“三必查”工作措施——必查通行市区的所有中重型柴油货车有无交警部门办理的市区通行证;必查有通行证的中重型柴油货车是否按照规定时间、路线通行;必查车辆有无车牌放大号、号牌污损、号牌模糊不清、沿途飘洒等各类道路交通违法行为,最大限度减少车辆尾气排放对空气质量指数的负面影响。

加强交通疏导。各大队重点增强出入市区重点路口路段、中心城区重要岗点的警力部署,增派铁骑队员,不断加强执勤民警现场巡查和指挥中心视频巡查频次,着重加强易堵路段、施工路段交通疏导应对工作,积极主动处置交通拥堵事件,避免车辆排队怠速时间过长。各直属大队不断加强与施工单位的沟通对接,共同优化交通组织形式,尽力消除道路施工对交通秩序的干扰,提高相应路段的通行效率。

增强规范执法。市公安交警支队要求全体民警、辅警严格落实执勤执法工作规范,佩戴反光背心、肩灯、强光电筒等单警装备,按规定使用执法记录仪,保证装备齐全、性能良好,切实做好自身安全防护。严格遵守交通警察道路执勤执法工作规范的规定,坚持教育与处罚相结合、管理与服务相结合。

“工作中,我们围绕辖区重点路口路段,实行定点设卡与流动巡逻管控相结合的工作模式,严格查处中重型货车未办理通行证、未按照规定时间路线行驶、号牌污损等交通违法行为。”市公安交警支队直属一大队三级警长张宇说,下一步,将继续加大工作力度,持续开展专项整治行动,进一步规范中重型货车行车秩序,减少机动车尾气排放,有效推进市区大气污染防治工作。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014