今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局霸州市分局开展国家安全教育日核安全宣教活动

文章来源:发布时间:2024年04月16日 点击数: 3932 次有效性:

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,也是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,按照部、省厅及市局要求,霸州市生态环境局积极开展“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育日核安全宣传教育活动。

辐射安全管理股和宣教中心密切配合,开展送法进企业、进社区活动。利用微信管理群、朋友圈、悬挂核安全宣传标语等方式进行广泛宣传。

通过4·15全民国家安全教育日核安全宣传教育活动,增强了人民群众对核与辐射的科学认识,消除谈核色变的恐惧心理,提高了合理防护辐射污染的常识技能;促进了辐射工作单位依法依规从事辐射工作活动,严密防控辐射环境污染的危机意识;提升了辐射工作单位从业人员安全防控意识和履行辐射防控职责的自觉性和责任感。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014