今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

倪岳峰在石家庄市检查防汛抢险救灾工作时强调 争分夺秒抢修受损基础设施 尽快恢复正常生产生活秩序

文章来源:《廊坊日报》发布时间:2023年08月09日 点击数: 2434 次有效性:

8月6日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在石家庄市检查防汛抢险救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,争分夺秒抢修受损基础设施,高标准高质量完成灾后重建任务,坚决打赢防汛抢险救灾硬仗。

本轮强降雨中,位于太行山区的石家庄市井陉县、赞皇县经受了严峻考验,最大降雨点的降雨量达到720毫米。由于当地党委、政府和有关部门认真落实省市防汛工作部署,超前做好防范,大范围组织群众转移避险,有效应对了汛情,两县均无人员伤亡,但部分基础设施受损严重,一线工作人员正在抓紧抢修。倪岳峰先后到井陉县小作镇S334省道、井陉县孙庄乡孙庄村、石太铁路货运线井陉县段、赞皇县嶂石岩镇嶂石岩村,实地察看交通、电力、通讯等基础设施受损情况,研究部署恢复重建工作。倪岳峰指出,基础设施对于保障抢险救灾和人民群众生产生活至关重要。要全面排查公路、铁路、桥梁、电力设施、通讯线路等基础设施受损情况,拉出任务清单,明确时间节点,争分夺秒开展抢修,尽快打通水毁交通干线,逐步恢复正常供电、供水和通讯信号,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序。

倪岳峰强调,要对此次汛情灾情进行认真分析,深入研判基础设施特别是道路、桥梁受损的原因,在灾后重建中分类施策,采取科学方式避免重复受灾。要在交通设施恢复重建中,充分考虑防洪要求,调整优化规划设计,提高重点路段、重点桥梁抵御灾害能力。要常态化开展河道疏浚,及时清除违规建筑,全力保障行洪顺畅。要科学确定电力、通讯等基础设施布局,最大限度避开灾害易发多发区,强化巡查检查和应急抢修,确保重要基础设施安全。要提高基础设施建设标准,严格工程质量监管,切实保障施工安全,不断提升防灾减灾救灾水平。

省领导张超超、严鹏程参加活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014