今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

常态化监管 重点时段管控 廊坊市生态环境局广阳区分局开展夏季臭氧污染防治工作

文章来源:发布时间:2021年07月05日 点击数: 4513 次

常态化监管 重点时段管控

廊坊市生态环境局广阳区分局开展夏季臭氧污染防治工作

 

坚决打赢蓝天保卫战,保障重点时段空气质量,近期,廊坊市生态环境局广阳区分局实施2021年工业企业夏季臭氧污染天气管控,严格控制重点时段重点行业生产秩序,确保生产调控落到实处。

开展全面部署。按照《廊坊市重点时段空气质量保障方案》要求,我分局开展工业涂装、包装印刷、电子制造等重点行业VOCs污染整治工作,鼓励企业加快实施低VOCs物料替代,秉持“应收尽收”原则全面提升治理设施废气收集率、治理设施同步运行率及去除率。

实施分类精准治理。各企业根据实际生产现状自行编制夏季臭氧污染防治“一厂一策”,在高温天气加强重点时段管控措施,如家具制造行业、工业涂装行业、印刷行业印刷工序和塑料制造中涉VOCs排放的可中断工序,错峰生产。

强化督导、严格执法。在检查过程中,广阳分局要求企业要高度重视夏季臭氧污染防治工作,自觉增强生态环境保护主体责任意识,积极进行自查、整改;各监管中队要对照实施方案逐一检查,坚持帮扶与执法相结合,在发现环境违法问题时,不漏报、不瞒报,督促企业及时整改,同时还要做好普法工作,主动向企业宣传VOCs治理相关法律法规、政策标准,引导企业自觉守法,树立减少VOCs排放就是增加企业效益的理念。

目前,我辖区有60家重点行业企业,在接下来的工作中,广阳分局将在常态化监管的基础上,加强重点时段管控,全力做好环境质量保障工作,使辖区居民享受更多蓝天。


 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014