今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

【河北创城•常态创建】廊坊:包联指导出实招 社区劲吹文明风

文章来源:廊坊日报发布时间:2020年08月22日 点击数: 8191 次有效性:

image.png

image.png

近日,我市广大党员干部在“深入基层 服务群众”主题包联指导社区文明创建工作中,主动下沉社区,持续开展包联工作,面对面倾听群众诉求,帮助群众解决实际问题和困难,充分发挥文明宣传员、民情观察员、矛盾调解员、居民联系员作用,有效推进社区文明创建工作。

在广阳区幸福城社区,市政府办公室包联指导组与社区工作人员一起实地察看小区环境卫生、创城公益广告投放等情况,并向居民发放《廊坊市民文明手册》,讲解创城知识,帮助社区解决在创城过程中遇到的问题和困难,共同打造和谐美丽新社区。市政府办公室四级调研员范金亮表示:“争创全国文明城市关系着广大社区居民的文明素养、环境秩序、生活品质、自身形象和幸福指数。我们将宣传动员社区居民积极行动,用自己的一言一行、一举一动,为我们这座美丽城市的美好明天增光添彩。

廊坊职业技术学院包联指导组到廊坊开发区祥泰社区与社区工作人员一起实地走访,与居民面对面交流,详细了解社区环境卫生整治、社区软硬件建设、创城宣传等方面工作情况,针对相关问题提出指导性意见。同时,他们每天到社区开展文明志愿服务活动,摆放乱停乱放的非机动车辆,向居民发放《廊坊市民文明手册》,通过各方协调联动,打造基础设施完善、生态环境优美、公共秩序井然的文明社区。该学院派出20名党员志愿者常驻祥泰社区所辖12个小区,每天与社区和物业人员一起进行督导检查,发现问题后形成日志,及时上报有关部门。廊坊职业技术学院商务管理系党总支副书记刘宇生告诉记者:“通过努力,小区的整体环境得到了有效改善,下一步,我们准备在宣传方面加大力度,使社区居民对创城工作有更高的认识,营造良好的创城氛围。

中国人民银行廊坊市中心支行包联指导组到广阳区世纪花园社区与工作人员详细座谈、深入对接,全面了解社区环境卫生、车辆停放、绿化环保等方面情况,并进行现场督导。包联指导组在协助社区清理环境卫生、摆放非机动车的同时,还向社区居民宣传银行政策,呼吁市民选择正确渠道存款理财,远离非法集资。该行党委书记、行长王岳东表示:“我们把社区包联工作和党支部的党员志愿活动相结合,每天安排一个党支部到社区进行志愿服务活动,协助社区共同把创城工作做好、做扎实,切实解决居民最关心、最直接、最现实的问题,真正做到听民所想,为民服务。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014