今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

【世界地球日】廊坊市生态环境局积极开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题生态环境宣传活动

文章来源:发布时间:2024年04月23日 点击数: 4100 次有效性:

“垃圾分类投放、无废城市建设、美好环境建设等要从我做起,从点滴生活做起······”,4月22日,共青团廊坊市委、廊坊市生态环境局、廊坊市青少年宫、河北省地球物理勘查院等单位共同在市自然公园门前开展世界地球日主题宣传活动。

活动现场设置了宣传主题条幅、并开辟环保节能知识展览区,廊坊市生态环境局工作人员结合第55个世界地球日“全球战塑”、“珍爱地球 人与自然和谐共生”活动主题,向过往市民讲解无废城市创建、应对气候变化、倡导绿色消费等生态环保知识,并发放环保相关法律法规、《浅层地热能科普漫画》、无废城市创建、倡导绿色消费等宣传材料。参加活动的志愿者围绕活动主题,结合各自职能,热情同市民开展互动,讲解科普知识,传播环保理念。

本次活动,各相关单位形成了宣传合力,进一步引导全社会牢固树立和践行生态文明理念,使习近平生态文明思想更加深入人心,参加活动的市民纷纷表示,会立足日常生活,着眼细微点滴,从力所能及的小事做起,共同爱护我们赖以生存的地球家园。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014