今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局开展全国低碳日系列宣传活动

文章来源:发布时间:2021年08月25日 点击数: 6447 次

2021年8月25日是第九个全国低碳日,廊坊市生态环境局紧紧围绕“低碳生活,绿建未来”主题,组织开展了“全国低碳日”系列宣传活动。本次活动聚焦低碳发展理念和应对气候变化重点工作宣传,结合疫情特殊情况,通过“线上+线下”相结合的方式,在全市范围内引导和鼓励市民选择简约适度、绿色低碳的生活方式,动员全社会广泛参与低碳行动,培育倡导低碳新风尚。

在现场活动中,通过设置环保宣传咨询台、悬挂低碳日主题宣传条幅、设立低碳科普展板及发放宣传资料的方式,向广大群众科普气候变化的影响和风险、我国应对气候变化进展和成效及碳达峰、碳中和相关政策措施,讲解生态文明知识和绿色低碳发展理念,介绍日常生活中的低碳环保小常识。

据了解,本次活动共发放《低碳生活,绿建未来》宣传画册、《市民低碳生活指导手册》等资料500余份,解答低碳环保问题30余个,宣传低碳生活方式20余项,营造了崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,提升了全社会应对气候变化意识,为持续推动绿色低碳循环发展贡献了环保力量。

全国节能宣传周期间,廊坊市生态环境局还充分利用“两微一端”等方式,于局公众号设立低碳宣传专栏,每日针对碳达峰碳中和、控制温室气体排放、全国碳排放权交易市场建设、减污降碳协同增效、适应气候变化、低碳试点示范等“十四五”应对气候变化重点工作进行科普宣传,营造“8.25”全国低碳日的活动氛围,进一步增强公众对于绿色低碳生活的认识。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014