今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局召开“走访解促”切实优化营商环境工作调度会

文章来源:发布时间:2024年04月17日 点击数: 3922 次有效性:

4月16日,廊坊市生态环境局召开“走访解促”切实优化营商环境工作调度会。会上,通报了全市生态环境系统相关工作开展情况,听取各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局和廊坊开发区生态环境局相关工作汇报,总结全市生态环境系统阶段性工作亮点和经验。市生态环境局党组成员、副局长岳玉军就全市生态环境系统“走访解促”切实优化营商环境下一步工作进行安排部署。

会议指出,“走访解促”优化营商环境工作开展以来,全市生态环境系统统一思想、同心协力,全力推进“走访解促”优化营商环境工作,取得了阶段性成效,目前,市县两级生态环境部门共走访企业3470家,通过行业座谈会、政企座谈会、实地走访、线上平台等方式收集企业问题和诉求1097个,解决1022个,转办75个。全系统要总结经验、提炼亮点、互相借鉴、取长补短、共同推广。各包联组要继续强化全过程包联走访,主动服务企业高质量发展。

会议强调,要坚定不移把“结果导向”作为衡量“走访解促”工作成效的重要标准,把“主动服务”作为突出特征,把解决企业难题、服务企业发展作为根本目的,真正在“解”字上下功夫,使“走访解促”取得更好的工作成效,进一步助力全市营商环境优化。

议要求,一要提高重视、持续用力。持续推进各项惠企服务落地落实、帮助企业优化环境管理,完善常态化工作机制,做到“走访解促”解决问题的数量和质量齐头并进,确保对全市涉污企业实现“走访解促”全覆盖;二要认真总结、典型推进。各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局和廊坊开发区生态环境局要将好的经验做法进一步总结提炼,丰富创新全市生态环境系统“走访解促”工作的方式方法,力求更好地开展工作;三要真解真促、确保实效。建立征集问题和诉求的管理台账,持续主动了解和解决企业的问题并及时开展“回头看”,确保企业问题和诉求真正解决到位。四要加强调度、强化宣传。充分利用各种媒介,把总结出的经验做法和活动实效广泛宣传,让企业和公众更真切地感受到“环保温度”和“环保力量”。

会议以视频形式召开,廊坊市生态环境局设主会场,各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局,廊坊开发区生态环境局设分会场。局“走访解促”领导小组办公室成员、局领导“走访解促”工作联络人在主会场参会。各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局,廊坊开发区生态环境局“走访解促”工作相关同志在分会场参会。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014