今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

关于做好“国庆节”期间环境应急管理工作的通知

文章来源:发布时间:2023年09月27日 点击数: 2629 次有效性:

各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局、廊坊开发区生态环境局:

为切实做好“中秋节”和“国庆节”期间我市环境应急管理工作,有效防范突发环境事件,现将有关事项通知如下:

一、加大环境风险隐患排查力度

增强环境风险防控意识,按照“全方位、无死角、常态化”的工作要求,开展企业环境风险隐患排查工作,针对涉危废、环境敏感区域,特别是集中式饮用水源地、化工聚集区、危险化学品企业、重点河流等存在的环境风险要重点排查,针对发现的问题依法严肃查处,确保我市环境安全。

二、科学应对突发环境应急事件

针对辖区内环境风险源特点,进一步健全突发环境事件防控和预警机制,做好人员、物资、车辆、通讯、仪器等应急准备工作。确保预警及时,反应迅速,处置得力,一旦发现异常,要立即组织分析研判,并向政府提出预警建议。如发生突发环境事件,要迅速启动应急方案,配合相关部门做好突发环境事件的应对工作,妥善处置突发环境事件,保障人民群众生命及财产安全。

三、强化应急值守和信息报送

认真落实《突发环境事件信息报告办法》(环境保护部令第17号)和市委市政府有关规定,严格执行应急值班制度和值班纪律,确保双人双岗24小时在岗值班,保持联络畅通,按照省、市要求规范信息报告,及时上报信息。

 

廊坊市生态环境局办公室

2023年9月26日


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014