今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局霸州市分局 “五项举措”推进当前生态环境工作

文章来源:发布时间:2024年03月14日 点击数: 5816 次有效性:

    霸州市生态环境分局3月14日下午两点半,迅速落实2024年廊坊市生态环境保护工作会议暨全面从严治党工作会议精神,紧盯现阶段重点工作,落实“五项举措”,进一步深入推进纪律作风整活动走深走实。

一是实施生态环境执法公开承诺。向全社会公布“规范执法、文明执法、依法执法”公开承诺书,设立执法人员监督台,发布举报联系方式接受社会监督,让执法工作在阳光下运行。建立执法人员定期轮岗制度,优化配置执法力量,防范廉政风险,激发干部队伍活力。

二是实施干部待岗培训。对全局消极怠工、业务素质低、影响工作成效的人员,进行离岗培训、调整或调离工作岗位,安排交流学习,直至素质提升后再上岗工作。择优选配业务能力强、素质高的干部职工进入中层岗位、推动落实中层轮岗机制,按岗选人、按能力调岗,最大限度激发年轻干部工作积极性。

三是实施常态化走访解促按照省市工作安排,聚焦重点任务生态环境领域惠企政策明白卡,千方百计惠企、扶企,实现重点企业走访全覆盖,主动靠前、助企纾困,全力以赴把主动服务打造成为生态环境系统的突出特征。

四是实施重污染天气应急响应联动。动态更新、实时共享应急减排清单,在启动应急响应期间,充分发挥在线监测设备作用,执法中队督促检查减排措施落实,着力解决监管企业落实应急减排措施工作中的盲点,督促检查相关单位和乡镇落实应急响应的监管责任。落实当前橙色预警管控要求,深入基层企业进行管控,确保重污染天气应急响应期间停限产措施落实到位

五是加强秸秆火点巡查管控。各乡镇执法中队派驻属地乡镇,监督乡镇落实秸秆巡查属地管理责任。全面摸排生态环境领域环境风险隐患,建立环境风险分析与防控措施清单,保持底线思维,坚持守土有责、守土尽责的使命感,立足于抓早、抓小、抓苗头,把防范端口前移,筑牢安全底线。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014