今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局广阳区分局 扎实推进夏季油烟治理工作

文章来源:发布时间:2022年07月13日 点击数: 6673 次有效性:

廊坊市生态环境局广阳区分局

扎实推进夏季油烟治理工作

 

为防治夏季臭氧浓度升高,切实做好餐饮油烟防治工作,廊坊市生态环境局广阳区分局强化餐饮油烟污染管控,按照“有诉必接”的工作要求,扎实推进餐饮油烟污染问题排查整治,助力大气污染防治。

加强源头防治。将群众多次投诉反映的餐饮单位列为重点检查对象开展检查,检查发现,大部分商户已安装油烟净化设施,并采取隔音措施。但因客流量增加,用餐时间延长,油烟净化设施运行存在满负荷、甚至超负荷的情况,部分油烟净化设施老化,存在产生油烟异味问题。对此,检查人员现场要求商户限期更换与风机功率相匹配的油烟净化设施,在保证设施正常运行的基础上,根据季节变化,提升清理维护频次,确保污染物可以达标排放,减少异味扰民问题。

开展联合检查。以解决群众诉求为导向,以全面落实整改要求为目标,采取逐户排查、随机抽查、“回头看”相结合的方式,会同市场监管、属地街道等相关部门开展联合检查,重点对辖区内餐饮单位油烟净化设施安装使用、清洗维护、油烟排放等情况进行检查指导,确保规范经营。在开展日常监管的同时,加大用餐高峰错时检查力度,对发现的涉嫌违规排放行为,现场下达整改通知,依法依规进行处理。

广泛宣传引导。严格按照餐饮油烟规定相关要求,在检查过程中,持续加大宣传力度,积极向经营者发放《明白纸》,耐心向餐饮业经营者普及餐饮油烟污染对大气的危害以及餐饮业安装使用油烟净化设施等方面的规定,引导餐饮店铺规范经营,减少油烟直排,加强设施运行管理,保持店面、外排管道干净整洁。

下一步,广阳分局将在巩固当前餐饮行业油烟整治工作成效的同时,强化排查整治力度,不断提高餐饮油烟治理精细化水平,积极营造“共建、共治、共享”的良好社会氛围,提升居民的幸福感、满足感,为持续改善环境空气质量奠定坚实基础。01ee1bc6a982d5ca49075d3c28642a6.jpg



  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014