今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局广阳区分局 扎实推进农村黑臭水体排查整治工作

文章来源:发布时间:2021年09月14日 点击数: 4288 次

廊坊市生态环境局广阳区分局

扎实推进农村黑臭水体排查整治工作

 

在推进党史学习教育过程中,廊坊市生态环境局广阳区分局将“我为群众办实事”作为推进活动的抓手,持续加强生态环境保护,着力解决农村突出水生态环境问题,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在的成果,扎实推进农村人居环境整治。

认真学习,提前谋划。

深入学习贯彻《关于推进农村黑臭水体治理工作的指导意见》和《农村黑臭水体治理工作指南(试行)》文件精神,不等不靠、提前谋划,将农村黑臭水体排查整治工作纳入2021年重点工作计划。

迅速行动,明确职责。

按照市水办文件要求,我局立即组织辖区内的5个乡镇持续开展农村黑臭水体排查整治工作,明确目标任务、工作内容、时间节点,做好定期调度。局领导多次组织召开工作推进会,跟进督查检查,及时反馈工作情况及存在问题。

 全面覆盖,彻底排查。

各乡镇严格按照“属地管理、分级负责”的原则,对行政村内村民主要聚集区向外延伸1000米范围内、乡级以上公路两侧200米范围内的河、塘、沟渠,所有颜色明显异常或散发浓烈(难闻)气味的农村黑臭水体进行了拉网式排查。划分区域、落实责任。共出动人员80人次,40车次,共对68个无水坑塘及24个有水坑塘进行了排查,暂未发现农村黑臭水体。

长效管护,确保实效。

农村黑臭水体排查整治工作只有进行时,没有完成时,坚持排查整治工作常态化管理,强化村委会在农村黑臭水体管控工作中的责任,发挥村民主体作用,将农村黑臭水体治纳入村规民约;持续强化对坑塘沟渠等监管力度,不定期对辖区内坑塘沟渠等进行巡查,巩固排查成果,防止坑塘沟渠等存在黑臭水体的现象。

 


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014