今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

广阳区生态环境分局疫情检查常态化压实防控责任

文章来源:发布时间:2022年02月09日 点击数: 2758 次

         为进一步压紧压实新冠肺炎疫情防控责任,2月7日春节假期后第一个工作日,广阳分局以满格满电状态投入工作。分局执法人员对辖区定点医院及5家发热门诊和6个集中隔离点日产医废情况进行详细检查。

         现场,执法人员重点检查了隔离场所的废弃物是否做到规范储存、是否日产日清,隔离场所的生活废水是否消杀达标后进入城市管网;重点医疗机构医疗废物是否按要求规范分类存放、台账记录是否清楚、污水处理站是否正常运行并达标入网;乡镇污水处理厂是否运行正常、在线设施污染因子数据传输是否正常、加药和运行及污泥台账是否规范记录等情况。

         目前,监测频次为入住隔离人员的隔离点及三院自测一天一次;其他为两周一次,7家医院和1家污水厂监督性监测每月一次。目前共启用四个隔离点,2月6日组织医院、污水厂和启用隔离点开展了监督性月监测。2月7日,组织启用隔离点周监测。此次检查未发现有环境违法问题。



  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014