今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

【六五环境日】廊坊:争做“低碳达人” 环保宣讲进校园

文章来源:发布时间:2024年06月05日 点击数: 2737 次有效性:

“我们的每一个小行动都可能对环保事业产生积极影响,让我们一起行动起来……”63日下午,市生态环境局、市教育局、廊坊市智慧环境生态产业研究院联合组织了“强国复兴有我·全面推进美丽中国建设”环保主题宣讲活动,走进廊坊市第二十五小学,为百余名小学生送上一堂别开生面的环保知识课。

“气候变暖是怎么出现的”“节能减排有什么意义”“如何进行垃圾分类”……活动以PPT宣讲、发放涂鸦布袋等宣传资料开展,穿插科普游戏、趣味答题等互动环节,展播《践行“公民十条” 共建美丽中国——<公民生态环境行为规范十条>动漫短视频》,科普新修订的生态环保法律法规、讲解全球气候变化现状,倡导同学们践行绿色出行,厉行节约、反对浪费等绿色低碳生活方式,争做“低碳达人”,将环保理念融入日常生活。

活动现场气氛热烈活跃,同学们认真听讲,踊跃发言,争先恐后参加互动游戏。“我作为当代小学生,在今后的生活中,会从日常小事做起,不断学习环保知识,向更多人传递环保理念。”该校304班学生郭一铭表示。

“我们组织开展本次活动,就是为了引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,增强广大青少年的生态环境保护意识,同时也以学生为切入点,通过‘小手拉大手’带动家庭环保知识宣传和普及,从而推动构建生态环境治理全民行动体系。”廊坊市环境宣传教育中心主任卢艳丽介绍,我市将持续加大对生态环境保护的宣传力度,通过环保设施公众开放等形式,开展丰富多彩的环保主题宣传和实践活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014