今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市环境监控中心带你了解生态环境监测

文章来源:发布时间:2024年05月21日 点击数: 4934 次有效性:

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,绿色发展是生态文明建设的必然要求,5月17日,在六五环境日到来之际,廊坊市环境监控中心举办“公众开放日”活动,邀请廊坊市民进会员对实验室进行参观,近距离了解大气、水、土监测数据的产生流程

活动开始之前,监控中心主任马文秀向来访者介绍了监控中心的基本概况、职责和工作机制,讲解了生态环境监测的内容和意义。

参观过程中,实验员详细讲解了比色法测定水质中氨氮、酶底物法测定水质大肠菌群等实验,并对气相色谱仪、原子吸收光谱仪、气相色谱质谱联用仪、电感耦合等离子体质谱仪等大型精密仪器的适用范围和工作原理进行了介绍。民进会员参观过程中认真的观察了每个设备,并不时的和实验员进行探讨。“咱们这测油仪是国产的吗,具体怎么操作,水中的油要怎么提取呢”、“这是测量大气和水中的金属?大气中金属要怎么采样呢?采样回来怎么前处理让它变成液体呢”?实验员通过举例子和简要操作等方法一一解答了大家的疑惑。

通过环保设施向公众开放让公众对生态环境监测有了直观的认识,拉近了环境监测工作与公众的距离,培养了公众热爱自然、保护自然的理念,引导公众真正走进并参与生态文明建设,践行绿色发展理念,更好坚持人与自然的和谐共生,携手共建美丽廊坊


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014