今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境系统开展党纪学习教育读书班研读研讨

文章来源:发布时间:2024年05月17日 点击数: 5467 次有效性:

按照党纪学习教育的安排,廊坊市生态环境局深刻认识开展读书班的重要意义,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,进一步严明政治纪律和政治规矩,不仅为全体党员干部划定了行为的“红线”和“底线”,也为加强党的纪律建设提供了有力遵循。

廊坊市生态环境系统认真落实省厅党组的决策部署要求,把开展读书班活动作为纪律作风整治的重要政治任务来抓,精心组织,统筹推进,按照读书班日程安排,514日全体干部职工认真聆听省委党校党建部牛余庆教授的专题辅导,以党支部为单位,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),开展了研读活动,在学习内容上坚持原原本本研读《中国共产党纪律处分条例》。通过自学和集体学习相结合的方式加深了对《条例》的理解和认识。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力、始终做到忠诚干净担当。515日,全系统干部职工认真聆听梅世彤厅长做的专题辅导,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,达到真抓实学、学有质量、学出实效的目的。同时开展了读书班成果交流研讨,与会党员以党支部为单位进行了学习交流,大家发言紧扣党纪学习教育要求,紧密结合生态环境保护工作实际,讲出了认识深度,谈出了抓落实的态度,有认识、有思路和有举措,彰显了知行合一的行动自觉,达到了学习预期目的。

在为期2天的学习过程中,大家细学原文、深悟原理,取得阶段性成效。读书班成员一致认为,在今年各项生态环境保护工作如火如荼的重要时刻,举办这次主题教育读书班,时机成熟、意义重大。这次读书班时间紧凑、内容充实、精力集中,是一次凝聚共识的“读书会”,这次党纪学习教育读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼、有力度的行动自觉,达到了预期学习效果。

在为期2天的学习过程中,大家细学原文、深悟原理,取得阶段性成效。读书班成员一致认为,在今年各项生态环境保护工作如火如荼的重要时刻,举办这次主题教育读书班,时机成熟、意义重大。这次读书班时间紧凑、内容充实、精力集中,是一次凝聚共识的“读书会”,这次党纪学习教育读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼、有力度的行动自觉,达到了预期学习效果


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014