今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

查症结 找思路 廊坊市生态环境局与市环保产业协会就环保产业发展问题开展座谈

文章来源:发布时间:2024年04月30日 点击数: 8721 次有效性:


扎实开展“走访解促”、切实优化营商环境,促进我市环保产业健康发展,4月29日上午,廊坊市生态环境局召开座谈会,与市环保产业协会和行业代表共同查找制约廊坊市环保产业发展的问题症结,并寻找解决思路。本次座谈通过对接行业协会,听取廊坊市环境保护产业协会及代表的意见和建议,针对调研征集到的当前制约我市环保产业发展的难点和堵点,共同研究解决办法,帮助企业增强发展信心。廊坊市生态环境局党组成员、副局长岳玉军同志参加会议并开展座谈

会上,环保产业协会人员和参会行业代表分别介绍了环境技术服务行业、环境检测服务行业、环保设施行业的现状和存在的问题,提出解决思路;廊坊市生态环境局环评与排放管理科生态环境监测科、大气环境科等11个相关科室(单位)的参会人员从自身职能出发,进行了对接讨论。本次座谈共征集了17个问题,梳理出14条解决思路,初步研究确定14项针对性解决措施通过主管部门、行业协会和行业代表的交流探讨,集中了解行业诉求,集中解决难点堵点。

会议指出沟通交流是解决问题的良好方式,此次座谈是一个良好基点和开端继续强化多方沟通,坚持“问题导向”“结果导向”,坚持壮大产业,规范市场,通过不同层次多轮次的调研沟通,切实推动措施落地见效。

会议强调,市环保产业协会要注重搭建行业平台、加强行业自律、开展行业监督,借鉴其他省市的先进经验努力发展壮大,引导行业整体服务质量的提升环保企业要充分借力当前全市着力优化营商环境的有利形势,着力提高自身服务水平和市场竞争力。

会议要求,廊坊市生态环境局相关科室和单位,要认真贯彻落实市委、市政府关于扎实开展“走访解促”、切实优化营商环境工作的相关部署,按照局党组的安排,强化主动服务,加强对行业企业的帮扶指导,转变角色、视野工作方式,以主动服务为突出特征,切实提高解决问题的质量,用高水平的服务推进全市经济社会的高质量发展。

 

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014