今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

【世界地球日】廊坊市生态环境局组织开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题公众开放活动

文章来源:发布时间:2024年04月22日 点击数: 4295 次有效性:

请不要乱扔垃圾,以爱护环境为己任,自觉维护周围环境卫生,从我做起,从现在做起,养成良好的卫生习惯·······”来自廊坊市第十四小学的学生代表薄雅琴同学向参加活动的人员发出倡议。2024年4月22日是第55个世界地球日,活动主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立生态文明理念,推动美丽中国建设,4月21日,廊坊市生态环境局携手廊坊市安次区图书馆环保设施公众开放单位瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司共同组织开展了世界地球日主题公众开放活动。邀请近30个家庭,了解生活垃圾分类知识,零距离接触垃圾焚烧发电全工作流程,活动现场,家长与孩子共同参与互动环节,气氛融洽。

活动在垃圾无害化处理知识竞答中拉开了序幕,小朋友纷纷举手,踊跃抢答。期间,为参加活动的家长和小朋友发放了《市民低碳生活指导手册》,观看了垃圾焚烧发电科普动漫,引导公众践行绿色低碳的生活方式。问答活动后,工作人员带领大家参观了垃圾分类操作墙和垃圾处理流程走廊、中控室、垃圾吊操作室等,实地参观垃圾处理全流程。通过本次活动,使小朋友对生活垃圾无害化处理有了更深刻的认识,也深切地感受到了垃圾分类、保护环境的重要性和迫切性,他们纷纷表示在以后的生活中要做好垃圾减量、垃圾分类,从力所能及的小事做起,从身边的一点一滴做起,践行绿色低碳的生活理念,共同爱护我们的地球家园,争做环保小卫士。

据了解,我市除了瀚蓝(廊坊)固废处理有限公司,还有廊坊市环境监控中心、廊坊经济技术开发区供水中心和河北万忠环保技术服务有限公司3家环保设施公众开放单位。下一步,廊坊市生态环境局还将加强对各设施开放单位的指导,帮助设施开放单位推出更丰富、更新颖的活动形式,拓宽受众渠道,激发公众参与的主动性,进一步将环保设施向公众开放活动打造成社会公众参与生态环境保护的桥梁。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014