今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

【4·15全民国家安全教育日】廊坊市生态环境局开展全民国家安全教育日核安全宣传教育活动

文章来源:发布时间:2024年04月15日 点击数: 3783 次有效性:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为推动国家安全教育更加深入人心,4月15日上午,廊坊市生态环境局围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”主题,开展主题宣传教育活动,就核与辐射安全、网络安全、突发环境事件应急和宪法知识等内容进行现场宣传和咨询受理。
       活动中,工作人员向过往群众发放《中华人民共和国核安全法》《中华人民共和国放射性污染防治法》《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》《河北省辐射污染防治条例》等法律法规单行本及核安全知识科普问答宣传材料,现场受理群众咨询,并细致讲解,引导和教育过往市民树牢总体国家安全观,深刻感悟新时代国家安全所取得的成就,进一步增进增深人民群众对国家安全和核安全的认识。活动期间,共发放宣传材料800余份,解答公众咨询40余人次。
        据了解,为提升宣传质效,廊坊市生态环境局在做好现场宣传的基础上,通过微信群、网站对核安全知识进行线上宣传,同时,广泛开展送法进企业、进社区、进校园活动,把《中华人民共和国核安全法》、《中华人民共和国放射性污染防治法》等有关法律法规送到基层,送向群众,使广大受众的核安全知识得到进一步提升,核安全意识得到进一步加强,使宣传效果实现横向到边,纵向到底。活动当日,廊坊市各县(市、区)、临空经济区(廊坊)生态环境分局、廊坊开发区生态环境局同步开展了相关活动。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014