今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局霸州市分局扎实做好“走访解促” 助力企业提升危险废物管理水平

文章来源:发布时间:2024年04月15日 点击数: 4359 次有效性:

为深入贯彻落实市委市政府“走访解促”、切实优化营商环境工作部署,廊坊市生态环境局霸州市分局以下简称霸州分局积极深入企业开展走访,帮扶相关企业加强危险废物风险防范,全面提升霸州市企业危险废物规范化管理水平。

在走访霸州市华东金属制品有限公司时,企业提出“需要在危废管理方面多给予指导”的诉求。霸州分局土壤股第一时间进行了现场帮扶指导。帮扶人员仔细核对了该企业危险废物产生、贮存、转移台账,查看了危险废物转移去向、危险废物申报、管理计划、转移联单、应急预案、自行监测等各项制度落实情况,对危险废物贮存场所、危废废物标识、厂区内部角落进行实地查看。通过与企业负责人深入交流,详细了解企业在危险废物管理中存在的困难和问题,进行了现场答疑解惑,宣讲了相关法律、法规、政策,发放了规范化指导文件,对企业危废申报、台账填报、标识规范、危废储存间规范方面提出了提升整改意见,帮助企业提升危废管理水平,疏堵企业在危险废物管理方面的漏洞,全面防范危险废物污染环境的风险。

霸州市华东金属制品有限公司企业负责人表示,非常感谢此次帮扶人员,一定按照帮扶组提出的提升整改意见尽快完成整改,进一步完善企业内部危险废物管理制度,规范管理计划和台账,合理设置危废储存间内部结构,全面提升企业危险废物管理水平。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014