今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市环境监控中心举办“公众开放日”活动

文章来源:发布时间:2024年04月03日 点击数: 4960 次有效性:

为提高环境检验检测服务质量与水平,328日,廊坊市环境监控中心举办了“公众开放日”活动,并邀请河北泓澈环保技术服务有限公司工作人员对实验室进行参观,为环保工作人员搭建了交流平台。

中心安排了专业讲解员带领大家参观实验室、采样室等,并对比色法测定水质中氨氮、酶底物法测定水质大肠菌群等实验过程进行详细讲解,对气相色谱仪、原子吸收光谱仪、气相色谱质谱联用仪、电感耦合等离子体质谱仪等大型精密仪器的适用范围和工作原理进行介绍。

通过讲解员的讲解演示、现场操作,参观人员对实验设备零距离接触,进一步增进了对环境监测工作的了解,对生态环境监测工作的科学性、准确性、严谨性有了进一步的认识,增强了企业工作人员对环境监测的兴趣,激发了双方共同推进绿色发展的责任感。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014