今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

倪岳峰在省政法系统调研时强调 奋力推进政法工作现代化 打造更高水平的平安河北法治河北

文章来源:河北日报发布时间:2024年05月22日 点击数: 5937 次有效性:

5月20日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在省政法系统调研。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,奋力推进政法工作现代化,打造更高水平的平安河北、法治河北。

倪岳峰来到省委政法委机关,看望干部职工。他指出,河北是京畿要地,做好政法工作责任重大。全省政法系统要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,巩固政法队伍教育整顿成果,扎实开展党纪学习教育,以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,紧紧依靠人民群众,防范化解重大风险隐患,切实维护人民群众合法权益和社会大局稳定。

在省法院,倪岳峰来到诉讼服务中心、执行指挥中心,了解工作情况。他强调,要充分发挥职能作用,助力优化营商环境,用法治提振经营主体发展信心。要扎实办好关系群众切身利益的案件,着力解决执行难问题,切实维护法律权威。随后,倪岳峰来到石家庄金融法庭,询问相关工作。他指出,要建立完善金融司法与金融监管协同机制,多渠道防范化解金融风险,推动金融高质量发展,切实增强服务实体经济能力。

在省司法厅,倪岳峰与法律工作者深入交流。他强调,司法行政机关要增强大局观念,强化政治建设和专业能力建设,在全面推进依法治省中展现新担当新作为。要聚焦实施重大国家战略等需要,推出一批“小切口”、实效性强的行政立法项目。要深入实施“八五”普法规划,加强现代化公共法律服务体系建设,更好满足人民群众和各类经营主体的法治需求。

在省公安厅,倪岳峰详细听取工作汇报。他指出,要认真践行总体国家安全观,完善社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪行为,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展。要加强自身建设,严明纪律规矩,努力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

在省检察院,倪岳峰认真了解公益诉讼、司法鉴定等工作情况。他强调,要自觉围绕中心、服务大局,聚焦构建现代化产业体系、生态环境保护、食品药品安全等方面工作,认真履行好法律监督、惩治犯罪等职责。要坚持司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

省委常委、政法委书记董晓宇,省法院院长黄明耀,省检察院检察长董开军分别参加有关调研。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014