今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

倪岳峰在全省领导干部党纪学习教育读书班结业总结时强调 把党纪学习教育焕发出的热情转化为强大动力 持续激发干事创业精气神凝聚奋发进取正能量 王正谱出席

文章来源:《河北日报》发布时间:2024年05月10日 点击数: 7164 次有效性:

河北日报讯(记者 四建磊 吴韬 尹翠莉)5月8日,全省领导干部党纪学习教育读书班在省委党校(河北行政学院)结业。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰作总结讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把党纪学习教育焕发出的热情转化为强大动力,持续激发干事创业的精气神,凝聚奋发进取的正能量,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。省委副书记、省长王正谱出席。

读书班采取个人自学与集中学习、辅导解读与警示教育相结合方式进行。读书班期间,中央纪委国家监委有关同志进行了专题授课,系统解读《中国共产党纪律处分条例》。省领导与全体学员逐章逐条研读《条例》,分组交流心得体会,并参观“全面从严治党永远在路上”警示教育展,进一步强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

倪岳峰在结业总结时指出,要运用好读书班成果,推动党纪学习教育走深走实。党员领导干部要当好“关键少数”、发挥关键作用、尽好关键责任,做勤于学习纪律的表率、自觉遵守纪律的表率、严格执行纪律的表率,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

倪岳峰强调,全省各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,统一思想行动,主动担当作为,以严明的纪律确保末端落实。要在推进创新驱动发展中闯出新路子,加大科技研发和成果转化力度,强化科技创新和产业创新深度融合,大力培育战略性新兴产业,因地制宜发展新质生产力。要在推进京津冀协同发展和高标准高质量建设雄安新区中彰显新担当,持续用力引进在京央企总部及二、三级子公司或创新业务板块等,全面深化与京津的产业协作,在对接京津、服务京津中加快发展自己。要在推进全面绿色转型中实现新突破,巩固拓展重点城市空气质量“退后十”成果,抓好北方防沙带等生态保护和修复重点工程建设,不断用生态“含绿量”提升发展“含金量”。要在推进深化改革开放中培育新优势,针对制约高质量发展的瓶颈问题,积极提出新的撬动性举措,持续优化营商环境,不断扩大对外开放。要在推进共同富裕中展现新作为,精准办好民生实事,扎实推进乡村全面振兴,更好统筹发展和安全,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014