今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会强调 以强烈的政治责任感开展好党纪学习教育 持之以恒巩固发展风清气正的政治生态 王正谱等发言

文章来源:《河北日报》发布时间:2024年04月30日 点击数: 8849 次有效性:

4月28日,省委书记倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会,强调要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》,以强烈的政治责任感开展好党纪学习教育,持之以恒巩固发展风清气正的政治生态,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强保障。

会上,王正谱、刘昌林、柯俊、董仚生发言,其他成员提交书面发言,交流学习体会和落实举措。

倪岳峰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强开展党纪学习教育的责任感和使命感,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以开展党纪学习教育的实际行动和成效,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

倪岳峰强调,要严明政治纪律和政治规矩,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉把铁的纪律内化为日常习惯和行动准绳,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育的精准性实效性。要时时对照党规党纪、法律法规和各项规章制度检视自己,严守纪律底线,养成纪律自觉,永葆共产党人政治本色。要树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,把遵规守纪刻印在心,持续转变作风,坚定反腐倡廉,始终做到忠诚干净担当。

倪岳峰指出,要坚持更高标准更严要求,推动党纪学习教育不断走深走实。要从省委常委和省级领导干部做起,带头学纪、知纪、明纪、守纪,正确把握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要把学习贯彻中国共产党纪律处分条例与巡视工作条例有机结合起来,坚持政治巡视定位,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要加强巡视与其他监督的贯通协调,强化巡视整改,综合用好巡视成果,以巡促改、以巡促建、以巡促治,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。

省委理论学习中心组成员,省直有关单位主要负责同志等参加会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014