今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

刘媛主持召开市政府党组(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不折不扣推动党中央决策部署在廊坊落地见效

文章来源:《廊坊日报》发布时间:2024年01月25日 点击数: 3123 次有效性:

1月18日,市政府党组书记、代市长刘媛主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神、全国推进信访工作法治化视频会议精神,传达中央、省委农村工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为新时代推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。要将更多金融资源配置到重大战略、重点领域和薄弱环节上来,为经济发展提供强力支撑。要持续优化金融领域整体环境,助力实体经济高质量发展。要着力防范化解金融领域风险,坚决守住底线红线。

会议强调,近期召开的中共中央政治局常务委员会会议为我们坚持党的全面领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导作出了示范。要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣推动党中央、国务院决策部署在廊坊落地见效。要扎实做好灾后重建、经济增长、协同发展等工作,奋力推进廊坊高质量发展向上突围。要从严管党治党,持续巩固风清气正、干事创业的良好氛围。

会议指出,全国推进信访工作法治化视频会议对开展信访预防、受理、办理、监督追责、维护秩序法治化进行了安排部署。要深化思想认识,准确把握重要意义、精神实质、实践要求。要加强源头治理,切实把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要严格落实《信访工作条例》,切实维护广大群众的合法权益。

会议强调,中央、省委、市委农村工作会议,对新一年的“三农”工作做出了部署安排,为我们提供了行动指南。要精准制定工作计划,明确时间表、路线图,确保完成各项工作任务。要准确把握重点工作,有力有效推动乡村振兴战略,谱写和美乡村建设新篇章。要凝聚合力,形成高度重视、全力抓好“三农”工作的浓厚氛围。

会议还就当前重点工作进行了安排部署,强调要着力抓好经济运行和项目建设,推动全市经济持续向好。要着力抓好“1+N”系列行动,借力智库外脑、开展深度调研,力争交出一份高质量的行动方案。要着力抓好各项工作年度迎考,确保取得优异成绩。要着力抓好市“两会”筹备工作,确保顺利召开。要着力抓好民生实事的谋划和推进,确保按时保质兑现承诺。要着力抓好市场保供、群众温暖过冬等工作,让广大群众切实感受到党和政府的温暖关怀。要着力抓好安全生产等底线性工作,紧盯关键领域、重点场所,防止各类事故发生;严格值班值守,严守廉洁纪律,确保平安过节。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014