今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象

文章来源:河北省政府网发布时间:2023年07月31日 点击数: 1979 次有效性:

倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象时强调

带着感情和责任关心关爱退役军人和优抚对象

持续巩固发展军政军民团结良好局面

(记者四建磊)7月28日,在中国人民解放军建军96周年到来之际,省委书记、省军区党委第一书记倪岳峰在石家庄市走访慰问退役军人和优抚对象,代表省委、省人民政府,向全省广大退役军人和优抚对象表示节日祝贺,致以崇高敬意。

89岁的军队离退休干部林惠志曾参加过解放战争、抗美援朝战争。倪岳峰来到他的家中,看到老人精神矍铄、记忆清晰,感到非常高兴。倪岳峰说,军队离退休老干部为革命事业作出了积极贡献,是党和人民的宝贵财富。全省各级党委、政府和有关部门要带着感情和责任做好老军人、老干部的服务保障工作,广泛宣传他们的革命事迹,传承红色基因,赓续红色血脉,汇聚起奋进新征程、建功新时代的精神力量。

邸占杰在武警部队服役期间多次立功受奖,后因公致残。倪岳峰关切地询问他的生活状况,叮嘱他保重身体。倪岳峰指出,各级各有关部门要认真落实拥军优属政策,用心用情关爱伤残军人,经常走访慰问,切实排忧解难,把党的温暖送到他们的心坎上。要充分发挥基层党组织作用,广泛动员党员和社会工作者开展志愿服务,在全社会营造关心服务优抚对象的浓厚氛围。

在石家庄市退役军人服务中心,倪岳峰听取工作汇报,察看服务大厅运行情况。倪岳峰强调,河北是京畿要地,也是兵员大省,每年退役军人数量多。全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,扎实做好新时代新征程退役军人工作,持续巩固发展军政军民团结的良好局面。要强化思想政治引领,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大退役军人退役不褪色、退伍不退志,坚定不移听党话、跟党走。要严格落实退役军人各项政策,健全基层服务体系,统筹做好服务保障、困难帮扶、权益维护等工作。要充分发挥退役军人优势,加强就业创业帮扶,支持退役军人提高职业技能,积极投身经济社会发展主战场,在加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章中建功立业。

省领导傅晓东、严鹏程参加走访慰问。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014