今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

廊坊市生态环境局严密实施市本级部门预算事后评价

文章来源:廊坊生态环境发布发布时间:2021年07月03日 点击数: 1782 次

为进一步贯彻落实市委、市政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(廊发[2019]23号),加快推进预算绩效管理改革,进一步强化支出责任,提高预算绩效管理水平,7月1日,廊坊市生态环境局组织召开2020年度市本级部门预算事后评价工作启动会议。

会上,对2020年度市本级部门预算绩效工作进行了总结,对2020年度市本级部门预算事后评价工作进行安排部署,并委托北京金凯伟业咨询有限公司辅导开展此项工作。公司项目总监主要介绍了2020年度市本级部门预算执行事后评价的主要工作思路及时间安排,并就相关业务工作进行重点讲解。同时,通过梳理2018年-2021年以来国家、省市委各项文件对预算绩效管理工作的具体要求,精准细化绩效实施方案中的各项工作安排,以“点面结合”的方式,从项目角度出发完成系统整体的事后评价工作。通过具体实例讲解,对事后评价工作开展中可能存在的各项问题提出各项针对性建议。

会议指出,按照全面实施预算绩效管理要求,廊坊市生态环境局将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程的同时,不断优化提升事前、事中、事后全过程预算绩效闭环管理。全面实施预算绩效管理的两年来,市生态环境局部门整体预算管理进一步规范,资金使用效益进一步发挥,2020年度整体预算执行率达到90.21%,资金按时支出,项目如期达效,引导和推动市生态环境局部门预算管理水平整体快速提升,2020年整体绩效管理工作在全市排名中位列第一。作为市财政局预算绩效试点单位,作为全过程预算绩效的最后一个环节,预算事后评价工作是结果应用的前提,事后评价工作的好坏直接影响下一年度的预算安排。

会议强调,要高度重视事后评价工作成果的积极意义,要做到“花钱必问效,无效必问责”,将事后评价成果与2022年预算安排相结合,做到事前评估、事中监控、事后评价的全方位闭环管理;各相关科室及单位要积极配合,确保事后评价过程中提供各项资料的真实性、准确性、完整性;要做到“以评促管,以评促效”,促进预算编制的科学化、合理化,提高预算执行的高效化,对事后评价工作过程中发现的问题,做到及时发现,及时整改。

会议以视频形式召开,市局机关各相关科室及局属各单位负责人、财务科全体在主会场参加会议,各县(市、区)分局主管财务局领导、相关股室负责人和财务股全体同志在分会场参加会议。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014