廊坊市生态环境局党组召开专题民主生活会贯彻落实省厅党组巡察反馈意见全面加强党的建设

发布时间:2020年08月03日

2020年7月24日,市生态环境局按照省厅党组部署要求,重点对照《省厅党组巡察廊坊市生态环境局党组的反馈意见》中提到的共性和个性问题及厅长高建民在全省生态环境系统党风廉政警示教育视频大会上的讲话要求,经局党组研究,召开了关于贯彻落实省厅党组巡察反馈意见加强党的建设专题民主生活会。

1.jpg

会议由局党组书记、局长彭建辉同志主持,局领导班子成员参加会议。市纪委监委驻局纪检监察组、局办公室、人事科、机关党委负责同志,民主党派人士代表马文秀、董娟同志和部分普通党员代表列席会议。

专题民主生活会以持续构建良好政治生态为总目标,以省厅党组巡察我局意见反馈整改为主题,围绕推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化要求和学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想这一主线和灵魂,重点对照《反馈意见》中提到的共性和个性问题和厅长高建民在全省生态环境系统党风廉政警示教育视频大会上的讲话要求召开。按照《反馈意见》中提到的4个方面29个问题和高建民厅长在全省生态环境系统党风廉政警示教育视频大会上的讲话要求,查摆自身问题,深刻剖析查找问题背后存在的理想信念、宗旨意识、思想作风等方面深层次原因,明确了努力方向和整改措施,达到统一思想、深化认识、推动工作的目的。

2.jpg

会前,领导班子和班子成员通过个人自学和专题学习相结合的方式认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,党的十九大、十九届二中、三中、四中全会重要精神,关于加强政治建设、强化党内监督、落实全面从严治党的一系列相关规定,以及省厅党组书记、厅长高建民同志在全省生态环境系统党风廉政警示教育视频大会上的讲话等重要内容。诚恳务实地开展了谈心谈话,通过相互沟通,增进了解,达成共识,坚持问题导向,找准和正视突出问题,明确了努力方向和整改措施。按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写了对照检查材料,为高标准、高质量开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,局党组书记、局长彭建辉同志带头开展批评和自我批评,聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准存在问题,实实在在谈问题、讲不足,带头坚持真理、修正错误,及时指出、纠正批评和自我批评中可能出现的不良倾向,营造严肃认真的氛围。每位党组班子成员都本着对党、对事业、对组织、对同志高度负责的态度,敞开心扉,既毫不避讳地提出批评意见,又虚心接受其他同志的批评。大家都能坚持原则、实事求是,真正点要害、抓关键、有分量,触及被批评者的主要问题,开展了积极健康的思想斗争。

会议强调,要抓好整改落实。民主生活会后,各位班子成员要及时围绕检视到的问题和相互批评意见,围绕持续构建良好政治生态的总目标,围绕推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化要求,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,不断强化理论武装,提高工作能力和水平。以省厅党组巡察我局反馈意见整改为契机,坚持目标导向和问题导向,针对聚焦查摆出来的具体问题,细化完善整改措施,明确整改时限,认真整改,建立问题清单、整改清单、责任清单和效果清单,落实整改责任,以钉钉子的精神整改到位,以作风建设新成效推动工作上新台阶。始终把抓党建作为最大政绩,坚持做到党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚决防止一手硬、一手软的问题,推动全面从严治党向纵深发展。坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持组织推动和个人主动相统一,坚持对存在问题逐项整改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。民主生活会整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369