廊坊市生态环境系统召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020年05月18日


 

5月15日,2020年全市生态环境系统全面从严治党视频工作会议在市生态环境局召开,各县(市、区)分局设立分会场,领导班子及中层以上干部参加会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中纪委、省纪委全会精神,落实省厅2020年全面从严治党视频会议精神。会上,局党组书记、局长彭建辉作了题为《聚焦主责 围绕主业 全面推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,全面总结了全市生态环境系统2019年从严治党工作和存在的问题,安排部署2020年全面从严治党重点工作。

    

微信图片_20200520160005.jpg


会议指出,2019年全市生态环境系统各级党组织全面提高政治站位,准确把握政治方向,以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚持不移全面从严治党,坚持和完善国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。

  

微信图片_20200520160010.jpg

会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,突出政治纪律和政治规矩,全面树立“四个意识”,筑牢“四个自信”,践行“两个维护”。建立健全全面从严治党的长效机制,把权力关进制度的笼子,杜绝一切形式主义、官僚主义问题发生。认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,真正做到入脑入心、学用结合、知行合一。不断提高履职尽职的政治本领和战胜各项风险挑战的政治能力。狠抓全面从严治党作风建设。紧紧扭住作风建设这根主线,不断提高全市生态环境系统党员干部的责任意识、服务意识,持续释放思想从严、作风从严、执纪从严的政治信号,不断巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,集中整治形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”反弹回潮。

    微信图片_20200520160014.jpg

2020年全面推进从严治党工作:一是强化理论武装,坚定理想信念,切实增强党组班子凝聚力、战斗力;二是提高政治站位,坚持政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,始终做到全面从严治党;三是夯实基层基础,强化担当尽责,充分发挥战斗堡垒作用,激发全系统干事创业热情;四是强化宗旨意识,落实主体责任,坚决纠正“四风”,切实转变作风;五是坚持问题导向,健全监督机制,强化刚性执纪,始终保持队伍清正廉洁。

会议要求,各级党组织以全面做好省厅巡察反馈意见整改工作为契机,坚持“立行立改、标本兼治、常态长效”原则,针对此次巡察查摆出的问题,班子成员、相关(市、区)分局自觉对号入座,主动认领,建立整改台账,明确目标、明确责任、明确标准、明确时限,逐步逐项落实整改,把2020年作为党建工作提升年,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚实保证。


廊坊市生态环境局主办  廊坊市生态环境局信息中心维护  地址:廊坊市北凤道200号
公安备案号:13100302000656号   冀ICP备09048011号-1   信访举报电话: 0316-2034425/12369