今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

典型案例——廊坊高强防水材料有限公司未按规定使用污染防治设施即排放污染物案

文章来源:发布时间:2021年08月31日 点击数: 1162 次

【案情摘要】2021年7月8日,大城分局执法人员通过分表记电系统发现廊坊高强防水材料有限公司数据异常,根据问题线索,大城分局执法人员立即赶赴该公司进行现场核查。现场核查时该公司未生产,通过调取该公司2021年7月7日用电信息发现,凌晨4点45分至6点15分均有用电产生,同等时间段环保治理设施用电量低负荷运行。经询问现场负责人,现场负责人承认2021年7月7日凌晨4点45分至6点15分由于当时处于加热保温状态,工人把环保治理设施引风机电流进行调整,环保治理未能正常运行。

【查处情况】该公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”的规定。现大城分局依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款的规定,对该公司罚款叁万元整。

图片1114.png 

【典型意义】大城分局执法人员充分发挥工业污染源分表记电系统对企业远程监控的作用,及时发现该公司违法线索,结合现场核查情况,全面开展调查工作,实现了对未按规定使用污染防治设施这一突出环境问题的强力打击。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014