今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

典型案例——大城县孙某某无环保治理设施烟气直排案

文章来源:发布时间:2021年08月02日 点击数: 1263 次

【案情摘要】根据空气指数和实时风向,2021年6月26日,廊坊市生态环境局大城县分局执法人员巡查至大城县权村镇蓦门村东南,发现一处烘干砂厂正在生产,烘干过程使用燃煤加热,未安装污染防治设施,烟气直排。

1637729553163244.png 

【查处情况】该加工点负责人的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定。现大城县分局依照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三款及《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,将该案件移送公安机关处理。大城县公安局依法对本案责任人孙某某行政拘留七日。

1637729573917937.png 

   【典型意义】推动了生态环境部门和司法部门协同联动,调查工作及时、全面、顺畅,效果明显。在案件调查过程中,生态环境执法部门与公安部门互通信息,提高了双方的办案效率。对非法排污突出环境问题予以强力打击。部门间各司其职、相互合作、密切配合,全面建立规范有序、高效环境执法联动机制。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014