今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

典型案例——廊坊满仓打包带有限公司未按规定使用污染防治设施即排放污染物案

文章来源:发布时间:2021年07月14日 点击数: 1216 次

【案情摘要】2021年4月15日,大城分局执法人员通过分表记电系统发现廊坊满仓打包带有限公司用电异常,治理设施用电量偏低。经现场核实发现,该公司正在生产,主要排污节点为挤出工序,主要产生的污染物为有机废气,治理设备为光氧等离子一体机+15米排气筒,生产过程中污染防治设施光氧等离子一体机10根灯管不亮,不能有效处理废气。

1637721859822379.png 

【查处情况】该公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”的规定。现大城分局依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款的规定,对该公司罚款叁万元整。

【典型意义】大城分局强化科技管控手段,充分利用分表记电系统辅助生态环境执法,精准锁定问题线索,及时固定证据,为执法人员迅速掌握现场情况奠定数据基础,极大的提升了执法效能。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014