今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭

典型案例——廊坊富达新型建材有限公司以逃避监管的方式排放大气污染物案

文章来源:发布时间:2021年06月29日 点击数: 1244 次

【案情摘要】2021年5月13日,大城分局执法人员到廊坊富达新型建材有限公司进行在线监测设备检查,该公司1、2生产线治理设备为喷淋箱(2套)+焚烧箱(2套)+除尘室(2座)+17m排气筒(1根),为3排口在线监测设备;3、4生产线治理设备为除尘室(2套)+焚烧箱(2套)+18m排气筒(1根),为1排口在线监测设备。5、6生产线治理设备为喷淋箱(2套)+焚烧箱(2套)+脱硫塔(1座)+17m排气筒(1根),为2排口在线检测设备。经现场检查发现,该公司1、2排口的3、4、6生产线正在生产,在线监测设备的一级过滤芯堵塞严重,导致在线监测数值偏低。3排口的1生产线正在生产,在线监测设备断电未运行,擅自停运在线监测设备。该公司上述行为以逃避监管的方式排放大气污染物。

【查处情况】该公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第三项和《廊坊市生态环境行政处罚自由裁量权执行标准(试行)》中《中华人民共和国大气污染防治法》第二条执行标准第(三)项第3目的规定,经集体讨论研究,决定对该公司处罚款柒拾万元整。

大城图片5.png 

大城图片6.png 

【典型意义】生态环境执法工作坚持严的主基调,方向不变、力度不减,依法严厉查处逃避监管的恶意违法行为,持续保持生态环境执法高压态势,坚决制止和惩处恶意违法犯罪行为,维护了生态环境保护法律法规的刚性权威,起到了极大的震慑作用和教育意义。


  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014