今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭
首页> 政府信息公开

用心学党史 真心办实事

索引号AB-lfsthj-zwdt-2021-6950 公开责任部门廊坊市生态环境局
公开日期2021年06月21日 关键词
公开目录政府动态 文号
信息有效性有效 公开形式主动公开
内容概述

解决“三点半”难题,全面开展小学校内课后服务;将“长者食堂”优化升级,推出“暖心又暖胃”的贴心服务;计划新增车位1.6万个,规范全市城市静态交通环境;用足用好引江水,扩大城市公共供水覆盖范围……当前,全市上下正掀起党史学习教育的热潮。全市各级党组织和广大党员干部把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以上率下、蓬勃兴起“我为群众办实事”实践活动,真正将学习成效转化为加快建设“五个廊坊”、争做全省高质量发展排头兵的强大思想武器和精神动力。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。廊坊始终坚持人民至上发展理念,把人民利益放在最高位置,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,以高质量发展积蓄改善民生的底气与实力。在党史学习教育中,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,通过开展“我为群众办实事”实践活动,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

持续用力推进20项民生工程,着力办好10件民生实事,高位推动“四个十”重点工作、“三基”建设年活动30项重点任务所涉及的重点民生项目建设,是落实以人民为中心发展思想的具体举措,是深化“我为群众办实事”实践活动的重要体现。这些实事,聚焦城乡建设、就业、教育、医疗、养老、社会保障、文化体育服务和城市停车难等事关群众现实利益问题,力度大、层次深、涉及面广,件件出自民心,件件反映民情,件件对应民需,全面惠及全市城乡群众。在工作推进中,市级领导发挥牵头抓总作用,带头包联重点项目、带头落实重点任务、带头解决民生实事;各责任部门按照职责分工,细化目标任务、强化政策供给、加大资金保障。一件件民生实事落地落实,必将让改革发展成果惠及更多群众,推动党史学习教育不断向广度拓展、向深度延伸。

既立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,是我市开展“我为群众办实事”实践活动的一大亮点。全市各地普遍建立“群众说事、干部解题”工作机制,畅通线上线下两个“说事”渠道,打造六步“解题”流程,实现了百姓诉求快速响应;建立“星期六文明行动”志愿服务长效机制,明确115个部门单位包联115个社区、75个路段、35个路口,在全社会营造齐心协力为群众办实事的浓厚氛围……截至6月初,我市出台为群众办实事长效制度规定143个,在“常”字上做足文章。在巩固深化已有成果的基础上,我们要继续发挥自身职能、特色资源、人才队伍、载体平台等优势,着力打造一批“办实事”品牌项目,出台一批行之有效、群众得益受惠的政策和制度,切实把党史学习教育成果转化落实到为民办实事上。

利民之事,丝发必兴。京畿大地上,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动正蓬勃展开,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”事正得到解决。站在“十四五”开局新起点上,全市各级党组织和广大党员干部要继续全心投入“我为群众办实事”实践活动中,牢固树立“事在人为、路在脚下”的思想意识,始终保持“激情干事业、挑战不可能”的精神状态,在为民造福中实现自己的价值,在无私奉献中成就人生的境界,以优异成绩迎接党的百年华诞。(来源:廊坊日报)

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014