今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭
首页> 政府信息公开

京德高速、荣乌新线、京雄高速通车 我市“进京入雄”再添新通道

索引号AB-lfsthj-zwdt-2021-6410 公开责任部门廊坊市生态环境局
公开日期2021年05月31日 关键词
公开目录政府动态 文号
信息有效性有效 公开形式主动公开
内容概述

5月29日,与我市紧密相连的京德高速公路一期工程、荣乌高速新线、京雄高速公路河北段同期建成通车。三条高速公路通车后,连同既有的京港澳、大广、荣乌、津石4条高速,全面形成雄安新区“四纵三横”对外高速公路骨干路网,同时也为我市再添进京入雄新的快速通道。

高速通车的消息传来,永清、固安、霸州市民无比振奋,纷纷转发三条高速集中通车消息,更有不少市民前往体验交通“大动脉”带来的便捷。

当天中午,霸州南孟镇市民张军从霸州北收费站驶入荣乌高速新线,经过京德高速、荣乌高速、大广高速,转了一圈又回到霸州北收费站。他激动地说:“这简直就是霸州的环线高速,有了四通八达的高速路网,霸州去往北京、天津、雄安新区都太方便了。”

京德高速为双向六车道,是雄安新区四纵三横区域高速公路网中纵四线,是雄安新区通往北京大兴国际机场的主要高速公路,是京津冀地区重要的京冀干线。京德高速公路一期始于固安县的京冀界,与北京大兴国际机场航站楼联络线顺接,止于津石高速连接线,全长87.256公里,其中廊坊段约80公里。在我市境内,由北向南依次设立机场、永清空港、永清花都、霸州东、文安北、文安西、大留镇共7个收费站,设有苏桥服务区和机场服务区2个服务区,建立龙虎庄停车区和大留镇停车区2个停车区,沿途与首都环线、荣乌新线和京雄高铁跨线桥互通。

荣乌高速新线是双向八条车道,起于京台高速公路,途经廊坊市的永清县、霸州市、固安县,保定市的高碑店市、白沟新城、定兴县,终与京港澳高速连接,全长约73公里,双向8车道,设计时速为120公里/小时,建成后将替代原荣乌高速公路穿越雄安新区段的功能和作用。荣乌高速新线在我市境内设有刘街收费站、霸州北收费站、马庄收费站共3个收费站,设有永清南服务区和固安南服务区2个服务区,2处互通立交分别是与京德高速互通和与大广高速互通,1座跨线桥京雄高铁跨线桥。

京雄高速公路河北段全长75公里,起自涿州市京冀界,向南经涿州市、固安县、高碑店市、白沟新城,直达雄安新区,与既有荣乌高速公路相接。

高速交警廊坊支队相关负责人介绍,随着三条高速的开通,将大大缓解廊坊境内首都环线、京台、荣乌等高速货车通行流量大的情况,并加强我市南部县市与北京、天津、雄安新区、石家庄等地的联系,大大缩短了通行时间,也首次建立了我市可以直达雄安新区的高速通道,为京津冀协同发展再添助力。(来源:廊坊日报)

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014