今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭
首页> 政府信息公开

廊坊地区稀有血型库项目启动

索引号AB-lfsthj-zwdt-2021-6376 公开责任部门廊坊市生态环境局
公开日期2021年05月24日 关键词
公开目录政府动态 文号
信息有效性无效 公开形式主动公开
内容概述

       为进一步提升患者生存质量,有效提高稀有血型患者输血安全性,5月20日上午,市中心血站启动了廊坊地区稀有血型库项目。

此项目由市中心血站与北京九强生物技术股份有限公司展开技术合作。廊坊地区稀有血型库建立后,将填补我市医疗输血空白,有效解决临床上对稀有血型血液的迫切需求,减少输血不良反应的发生,提高输血疗效,降低临床治疗费用,对建设健康廊坊、推进廊坊无偿献血事业的稳步发展将起到重要作用。

稀有血型是指少见或罕见的血型,此类血型在随机人群中所占比例非常小。通常将缺乏高频抗原的献血者称为稀有血型献血者,这些献血者占总人口的比例只有千分之一或更少。如果患者属于某种特殊的稀有血型,并且该患者需要紧急输血时,那么医疗机构和采供血机构就会面临极大的挑战。尤其是在各种突发公共卫生事件下,血液应急保障成为确保献血者和用血者健康的重要措施。(来源:廊坊日报)

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014