今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭
首页> 政府信息公开

杨晓和在燕京职业技术学院作党史学习教育专题宣讲报告时强调 传承红色基因 赓续精神血脉 努力成为党和国家的栋梁之才

索引号AB-lfsthj-zwdt-2021-6058 公开责任部门廊坊市生态环境局
公开日期2021年05月14日 关键词
公开目录政府动态 文号
信息有效性有效 公开形式主动公开
内容概述

5月13日下午,市委宣讲团团长、市委书记杨晓和在燕京职业技术学院作党史学习教育专题宣讲报告。他勉励广大学子,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的百年历史,传承红色基因、赓续精神血脉,努力成为党和国家的栋梁之才,为实现“两个一百年”奋斗目标、书写中华民族伟大复兴中国梦的廊坊篇章作出积极贡献。

杨晓和指出,今年是中国共产党成立100周年。为了从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央决定在全党开展党史学习教育。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统,开启新的征程、创造新的伟业,作出了重要部署,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。广大师生要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,深入开展党史学习教育,回顾党的光辉历程、感悟初心使命,切实增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把握发展脉搏、融入时代大潮,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,谱写时代新篇章。

杨晓和强调,廊坊地处北京、天津、雄安黄金大三角的核心区,随着京津冀协同发展向纵深推进、北京大兴国际机场国际门户作用凸显和雄安新区加快建设,全域都处于国家重大历史性工程支撑带动之下,已经进入了新一轮高质量发展的崭新阶段。广大师生要珍惜千载难逢的发展机遇,把学党史激发出的热情转化为做好教育工作和刻苦学习本领的动力,立足本职、立志成才,在廊坊火热的发展实践中施展抱负、建功立业,为加快建设“五个廊坊”、争做全省高质量发展排头兵贡献智慧和力量。

杨晓和强调,燕京职业技术学院是我市职业教育院校的佼佼者。推动我市新一轮高质量发展,亟需大量高水平、高素质的技术技能型人才,这对职业教育工作提出了更高要求,也为职业教育发展搭建了广阔舞台。全市职业教育系统要始终坚持正确发展方向,坚持立德树人,培养学生坚定理想信念,厚植学生爱党爱国爱社会主义情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面提升教育教学水平,深化办学体制和育人机制改革,加强师资队伍和办学条件建设,强化专业知识与技能培训,推进产教融合、校企合作,提高专业群与地方产业发展的契合度,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。要不断优化教育发展环境,加大教育经费倾斜力度,提升人才待遇,积极引导社会转变教育理念和择业观念,促进职业教育更好地与经济社会发展新要求、新阶段相适应。

报告会开始前,杨晓和听取了燕京职业技术学院总体情况汇报及下一步规划,参观了党史学习、教学成果、书法作品专题展览,并与师生代表进行互动交流。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年学生要树立远大理想,肩负时代重任,练就过硬本领,发扬奋斗精神,以青春之我、奋斗之我为民族复兴大业添砖加瓦。

副市长张春燕参加活动。

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014