今天是:

手机版

官方微信

扫一扫关注

官方微博

扫一扫关注

智能问答

关闭
首页> 政府信息公开

聚力抓落实 担当立新功 我市各地各部门认真贯彻落实市两会精神

索引号AB-lfsthj-zwdt-2021-5629 公开责任部门廊坊市生态环境局
公开日期2021年03月04日 关键词
公开目录政府动态 文号
信息有效性有效 公开形式主动公开
内容概述来源 《廊坊日报》

我市各地各部门认真贯彻落实市两会精神

聚力抓落实 担当立新功

                                           

奋进新时代,逐梦新征程。刚刚闭幕的市两会描绘新蓝图、指明新方向,为我市高质量发展注入了强大的思想和行动力量。全市各级各部门党员干部纷纷表示,要切实把思想和行动统一到两会精神上来,用足用好廊坊机遇,准确把握宏观大势,紧盯既定目标任务,凝心聚力抓好落实,主动在经济社会发展大潮中乘风破浪、建功立业,为加快“五个廊坊”建设、争做全省高质量发展排头兵而奋斗。

新阶段确立新目标,新征程当有新作为。市检察院党组书记、检察长王胜喜表示,今年,廊坊检察机关将更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持从政治上认识问题、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,全面协调充分履行“四大检察”职能,以更实的举措服务发展大局、更高的站位推进法治建设、更大的力度强化法律监督、更严的标准打造过硬检察队伍,助推廊坊“十四五”经济社会高质量发展开好局、起好步,为加快建设“五个廊坊”贡献检察力量。

“市行政审批局深入学习领会、全面贯彻落实两会精神,持续深化‘放管服’改革,不断打造行政审批‘小精品’,为企业和群众提供优质‘大服务’。”市行政审批局副局长魏建说,今年市行政审批局将紧紧围绕加大简政放权、实施民生工程、深化商事制度改革、推进项目建设审批全程网办、互联网+政务服务功能拓展、公共资源交易全程电子化、创新审批服务模式、加大服务效能监督等八大方面实施30项有突破性、含金量高的改革举措;聚焦审批服务便利化,持续深化“一件事、一次办”改革,围绕企业全生命周期和民生“一件事”,探索推出更多主题式套餐服务;全面推进行政许可事项一窗综合受理,让企业群众办事更方便、更高效。

“市两会为我们围绕中心、服务大局,认真做好老干部工作指明了方向。”市委老干部局局长李万鹏表示,下一步,市委老干部局将用心用情把党中央和省市委关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处,积极探索“互联网+党建+服务+管理”信息化平台,加强离退休干部党员的思想引领,精准做好离退休干部服务保障工作,全面提升服务管理质量和水平,激励老同志释放正能量,全力推动新时代全市老干部工作不断迈上新台阶。

安次区北史家务镇党委书记张超说:“推进新型城镇化和城乡融合发展,是增投资、扩消费、促发展的综合抓手,是深入实施‘211’战略的重要举措,全镇将进一步加大城市开发力度,全力推进辖区内报批及征迁工作。同时,大力实施乡村振兴战略,进一步完善农村基础设施,突出抓好教育、医疗、社保、文化服务体系建设等工作。”

  • 相关报道
廊坊市生态环境局主办 廊坊市生态环境局信息中心维护 公安备案号:13100302000656号冀ICP备09048011号-3网站标识码:1310000014